Фото

Logo-Label

Моя страница на сайте Ученые России

Интервью: Павел Беккерман в гостях у Вшансоне.ру

1346751400_pavel-bekkerman-intervyuПавел Беккерман исполнитель в своём роде уникальный. Судите сами — родился в Москве в 1975-м году, в 1989-м уже успел окончить музыкальную школу по классу фортепьяно. После Перестройки, распада Союза Павел уезжает из страны за границу чтобы там начать заниматься музыкой. Не сразу исполнитель нашёл себя в шансоне, но всё же он это сделал.

Отчасти его уникальность основывается на том, что исполнитель вначале становится известным за рубежом, а лишь потом у себя на Родине. Случилось это после его возвращения.

Портал vshansone.ru поинтересовался у исполнителя о текущем положении дел в его творчестве и о дальнейших планах на жизнь.

Расскажите о том, что именно вас привлекло в музыке жанра русский шансон?
Когда-то я не знал такого словосочетания «Русский шансон», а просто слушал Аркадия Северного, Александра Розенбаума, Мишу Гулько, Анатолия Могилевского, Михаила Шуфутинского, Анатолия Днепрова, Вилли Токарева и многих других. Тогда, за исключением 5-7 персон, это считалось музыкой эмигрантских площадок. В моём понимании, эстрадная и ресторанная песня лирического, задушевного и загульного содержания как раз и относится к жанровой песне или городскому романсу. Именно искренность и самобытная музыкальная наполненность (ведь там играли многие замечательные музыканты) привлекали меня в этой музыке. Но потом она испортилась, всё стало открыто и доступно, а всю эту на 80% музыкально-поэтическую отраву назвали «Русским шансоном». Кто-то скажет: «Извините, но ведь народ это любит?!». Да любит, но здесь спрашивают моё мнение, таковым и могу либо порадовать, либо расстроить. Мне интересна «жанровая песня во мне», а не «Я в жанровой песне».

Вы в 1991-м году уехали за границу. Именно за границей стали писать музыку. Как считаете, среди поклонников кого больше — нашей эмиграции или же местных жителей?
Начал писать музыку я в России, но, едва успев прикоснуться к этому делу, эмигрировал с семьёй. Важно заметить, что писалось мне одинаково хорошо как в Израиле, так и в России. Я думаю, что у моего творчества нет границ, поэтому русскоязычные люди во всех странах мира могут слушать и любить мои песни. Родина у нас очень большая, может быть, в силу этой причины большинство моих поклонников живут на просторах бывшего СССР.

А после того, как вы вернулись обратно на Родину, как думаете, кого больше в числе ваших поклонников?
Конечно, больше поклонников в России, ведь именно здесь были выпущены мои первые сольные альбомы, началась концертная и педагогическая деятельность, а также моё обращение к детскому и юношескому творчеству, что отразилось и на моём песенном багаже.

Планируются ли какие-то концерты в ближайшее время? Если да, то расскажите о том, что это за программа будет.
Важное место в моей жизни занимает педагогическая работа. Яне только провожу занятия в вокальной студии, но и работаю над кандидатской диссертацией в Российской Академии Образования. По этой причине я редко планирую сольные концерты, хотя меня можно услышать в сборных концертах на площадках Москвы, а также в рамках фестивалей и конкурсов, где я принимаю участие как председатель или член жюри. Программа моих концертов не ограничивается жанровой песней, даже чаще теперь я пою эстрадную музыку, которая меньше знакома моим слушателям, так как не выпускалась в моих сольных альбомах.

Приближается первое сентября. Что вы можете пожелать всем нашим школьникам и студентам в этот светлый день?
Школьникам и студентам я хотел бы пожелать мирного неба над головой и успехов в учёбе и познании мира, ведь школа и другие учебные заведения на самом деле дают каждому из нас этот уникальный шанс. Поэтому наше дело им воспользоваться и получить столь необходимые знания для созидания во благо своей семьи, своих друзей и знакомых, ну и, наконец, во благо Родины. Тогда с каждым днём мир будет становиться всё лучше и лучше. Мне приходилось писать песни о школе, учителях и скажу совершенно искренне, что эти песни проникнуты каким-то особым духом и настроением, ведь школьные годы они самые запоминающиеся и навсегда остаются в нас: в наших сердцах и думах.

Вы награждены орденом «За благие дела». Расскажите о том, как это произошло. Читателям будет интересно узнать всё из первых уст.
Это одна из моих общественных наград, но не самая приятная для меня, поскольку от обстоятельств её получений и личности вручавших остался неприятный осадок. По отношению к вручавшей организации я занял вполне определённую гражданскую позицию, так как являюсь сторонником честных и открытых музыкальных конкурсов. Награда была мне вручена, за работу с детьми и юношеством, выявление и поддержке талантов, то есть за то, чем я активно занимаюсь по сей день. В остальном, про данную награду хочется вообще не вспоминать.

Каковы ваши творческие планы?
Планов у меня, как всегда, много. Несмотря на некоторый кризис звукозаписи с 2008 года, когда перестали выпускаться мои лицензионные альбомы, я продолжал много записывать, но при этом значительно расширил стилистическую направленность моих проектов. То есть, кроме городского романса, записываю эстрадные песни, а также композиции в различных современных стилях. Совсем недавно я подписал контракт с крупнейшим американским и мировым порталом современной музыки «Beatport», согласно которому моя инструментальная музыка в стиле Deep House будет распространяться во всех странах мира. В ближайшее время также планируется выпуск нотных сборников моих песен, с целью приобщения к ним детской и юношеской аудитории. О текущих новостях творческой жизни можно читать на страницах моего официального сайта www.bekkerman.ru .

Спасибо, Павел, за интересное интервью. Действительно было очень интересно узнать ваше мнение по всем озвученным вопросам. Действительно, надеемся на мирное небо над головой. Не только для школьников и студентов, но и для всех остальных людей. Надеемся на то, что мы с вами поговорим ещё и не один раз.

Источник