Андрей Данцев,Сергей Бурмистров
Андрей Данцев — поэт, композитор и исполнитель. Он родился в Ставрополе в 1960 году, а с 1968 года и по сей день живет в подмосковной Электростали. С детства Андрей занимался музыкой — сначала закончил семилетний курс музыкальной школы по классу фортепиано, а затем прошел двухгодичную практику в джазе.
В 1990 неугомонная творческая натура привела Данцева на сценарное отделение ВГИКА. Оттуда пришлось уйти на втором курсе по семейным обстоятельствам, но именно по окончании студенческого периода началась активная творческая деятельность Данцева. С 1989 по 1991 — он участник творческой мастерской Александра Розенбаума, работает в группе музыкально-поэтической буффонады "ТЧК" в родной Электростали. В этот же период Андрей успешно выступает на конкурсах авторской песни. Победив на многих городских конкурсах в 1990 году он занимает второе место на Московском региональном конкурсе авторской песни и получает приз зрительских симпатий, а уже в 1991 становится лауреатом Всесоюзного конкурса авторской песни в Старом Осколе. В 1993 году Данцев работает с творческим коллективом в Китае на протяжении четырех с половиной месяцев. Почти десятилетие Андрей находится в творческом поиске, а также борется со российскими реалиями, понятными каждому человеку, жившему в России в этот период.
Перемены наступили лишь в 2002 году, когда Андрей созрел для выпуска первого сольного альбома, а главное — были найдены спонсоры, заметившие талантливого автора-исполнителя. Ими стали Сергей Спиридонов (Компания "Инга Л.Т.Д.") ,Сергей Лазарев, Александр Золотых и Константин Малыгин.
Так, в ноябре 2003 года Компания "Квадро-диск" выпустила первый сольный альбом Андрея Данцева "Красный буек", который успешно разошелся во всех уголках России и за рубежом. Кроме одноименной шуточной композиции, в альбоме присутствуют песни на любой вкус: от традиционных шансонных хитов ("Морозы Магадана", "Эй, лабух!") до проникновенной лирики ("Босса-нова дождя", "Давайте разменяемся, мадам!", "Романс любимой"), а центральное место, на мой взгляд, да и по мнению многочисленных критиков, занимает серьезная яркая композиция "Два бога", которая постоянно звучит в концертах по заявкам на многих региональных радиостанциях. Это — песня о чеченской войне, в которой Андрей Данцев показал свой взгляд на эту проблему. Он имел на это полное право — бывал в Чечне с концертами, за что был отмечен на государственном уровне.
Сейчас Андрей занимается подготовкой выпуска своего второго альбома "Вот такая байда!" Ведутся интенсивные переговоры с звукозаписывающими компаниями.
Андрей Данцев является не только моим другом, но и соавтором.
В будущем мы надеемся порадовать слушателей новыми совместными проектами. Сам же Андрей пишет песни и для других исполнителей, причем в разных жанрах. Столичные радиостанции обходят своим вниманием творчество Данцева, но в регионах его знают, а главное —рестораны поют его замечательные песни!
Сергей Бурмистров
В нашей рубрике мы рассказываем об известных представителях жанра, имена которых нечасто случается слышать в радиоэфире, а также легендах жанра, безвременно ушедших.
Одним из таких людей является Сергей Бурмистров. Из личного общения с ресторанными музыкантами, а также известными шансонье, я понял, что Сергей был не только ярчайшим композитором, исполнителем, но и незаменимым продюсером и вдохновителем. Рассказы сводились к следующему: многим он бескорыстно помогал всем, чем мог, а после его смерти сколько исполнителей затихли и сошли с музыкального небосклона!
Сергей Бурмистров родился 21 июня 1961 года в Москве. Музыкальные способности у него проявились рано и еще будучи в детском саду, он был принят в музыкальную школу. При прослушивании у него обнаружили абсолютный слух. Сергей выпустил 8 альбомов, а девятый находился в работе, но в ночь с 9 на 10 октября 2001 года сердце певца остановилось.
Бурмистров в основном писал музыку на стихи поэта Виктора Котелевского, с которым учился в одной школе и жил в одном доме. Несколько песен Сергей написал на стихи Карена Кавалерьяна. 23 февраля 2000 года Бурмистров принял участие в фестивале русского шансона под названием "Звездная пурга". Вот как об этом событии было написано в одном из журналов: "Сергей выступил со своим хитом "Пой, певица", особенно популярным на американском континенте. Нет такой ночи, чтобы эта песня не звучала в ресторанах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка".
Еще известно, что Бурмистров был одним из первых вдохновителей группы "Белый орел", поющей столь душевные и проникновенные песни.
НОВИНКИ ШАНСОНА
Сегодня в новинках из мира шансона аудиосборники компании Central Music, где, также как в сборниках Альфа-рекордс, представленных в нашем прошлом номере, можно встретить созвездие новых имен.
Набирает обороты фирменная серия Central Music "Черная кошка". В третьем выпуске, рядом со знакомыми слушателям Анатолием Полотно, Гришей Заречным, Макаровной, Марком Винокуровым, Дмитрием Персиным, Владимиром Нежным, Александром Лесниковым и Евгением Шапоревым, можно встретить новые имена: Андрея Таланова, Николая Юрьевича, Виталия Синицу и Игоря Кабаргина, Большого, Славу Ярославского с новой версией "Мурки", а также представительниц немногочисленной женской половины городского романса — Любовь Николаеву и Наталью Старинскую.
Еще одна новинка – сборник "Первый централ — наш формат". На этой пластинке присутствуют ряд исполнителей, упомянутых выше, а также Семен Канада, "Маленькая я", Виссарион Клубника, Юрий Долгорукий, Михаил Босс, Флор, группа "Стоп-кран", Владимир Михайлов с пронзающей душу песней "Плач скрипки".
Автор: Павел Беккерман
Ещё новости
- Награды Комитета РСО-Алании по делам молодёжи
- Подарок Продюсерского центра Павла Беккермана Новосибирской области
- Награды Министерства Республики Северная Осетия-Алания по национальной политике и внешним связям
- 8 мая 2023 Церемония на Барбашовом поле
- Первая новинка 2023 года
- Контент-хрестоматия Павла Беккермана
- Павлу Беккерману присвоено почетное звание "Профессор РАЕ"